Я обратил внимание на спиннинговый шнур под торговой маркой Mystic, когда стали появляться первые отзывы о его положительных свойствах - о мягкости и гладкости. Именно так и оказалось после покупки. Осталось только убедиться в долговечности шруна при эксплуатации, а также в соответствии заявленным производителем характеристикам.
По порядку о своих первых впечатлениях. Важно сказать, что данный шнурок меня не разочаровал соответствием диаметра и разрывной нагрузки. Пять-шесть килограммов на разрыв - это самая ходовая прочность PE шнуров, которыми я обычно пользуюсь на лодочных рыбалках в южной Ладоге – см. видео.
Коряг там нет, а продирать приманку через траву с помощью спиннингового шнура с такой прочностью - вполне возможно. Рыбы - чаще всего щуки до трёх с плюсом кг. Для них это подходящая разрывная нагрузка. Кроме этого, было у меня несколько рыбалок и на лесных речках. Зацепов там побольше, но щуки в среднем помельче. Ловил спокойно, шнур справлялся, хотя обрывы в «ломовых» местах все же случались. Куда ж без них…

О соответствии диаметру: спиннинговый шнур MicroJig GAME 0.5 при той же разрывной нагрузке оказался даже немного тоньше, значит, на практике - летучее большинства шнуров, которыми я пользовался ранее (Aqua, Power Pro, Spiderwire). Размотка на бобину 120 метров, на мой взгляд, близка к оптимальной для такого диаметра. Тонкие, конечно, можно было бы мотать короче, толстые - длиннее, или делать неразрезную намотку на 5-10 бобин...
Вернёмся к MicroJig GAME. Вся размотка как раз легла на бобину, где до этого было намотано около сотки Spider'а. А дальше никаких неожиданностей и фокусов, мои предварительные ожидания оправдались - хорошее качество за вполне приемлемые деньги. Цена сейчас для многих весомый аргумент.

Краска, естественно, понемногу смылась, но прочность спиннингового шнура от этого не пострадала, а светлая основа тоже неплохо видна, особенно, если джиговать лёгкими приманками на поливах и контролировать проводку по провисанию шнура. Гладкость за все время практически не изменилась. Ворсистость по понятным причинам повышенных нагрузок, абразивного действия камней и других подводных препятствий появлялась только на самом конце. Я его периодически внимательно осматривал и подрезал по мере износа.
В прошлом сентябре брал катушку с намотанным MicroJig GAME в отпуск на море, думал, просолится, растреплется на камнях - там и выкину... Ан нет, в октябре ещё ловил этим же шнуром на Ладоге. Правда, после морских купаний промывал шпулю в пресной воде в отеле.

Итого за два сезона рыбалок средней интенсивности серьёзных нареканий не было, обрывов в случайных местах не происходило. На перевязывания и контрольные подрезания конца ушло метров тридцать с плюсом, так что пора мотать новый. Ну, в смысле - новый старый добрый MicroJig GAME.
Хорошего клёва и весомого улова!
Автор отзыва: Сергей Комлев, Санкт-Петербург, spb.pilot@gmail.com