Большинство моих рыбалок можно разделить на два типа: весенне-летняя ловля голавля на реке с берега или взабродку и ловля джигом на озёрах с лодки. Ловлю голавля преимущественно на воблеры, в основном, на упористые крэнки весом до 10 г, иногда использую вращающиеся или колеблющиеся блесны. Ловля происходит на реке Западная Двина и её притоках, в довольно сложных для плетёнки условиях – песчано-галечное дно с множеством камней, травы и коряг, быстрое течение и небольшая глубина, сильная активная рыба. В прилове попадаются жерех и сом.
Шнур PE MicroJig GAME в этих условиях проявил себя замечательно, он довольно плотного плетения (не набирает абразив в мутной воде и не впитывает ее), практически круглый в сечении, очень мягкий и скользкий, приманка летит очень далеко, чувствительность высочайшая, разрывная нагрузка меня устраивает, непредсказуемых обрывов не было.
Рабочий участок на камнях лохматится терпимо. После каждой такой рыбалки я отрезаю кусок всего 30-50 см, что очень неплохо, так как имеющийся у меня восьмижильный плетёный шнур от другого производителя повреждался гораздо сильнее. Его приходилось перевязывать за рыбалку несколько раз, отрезая «лохматые» участки по полтора-два и более метров. Из-за этого пришлось оставить шнур исключительно для озёрной ловли. Конечно, частая ловля все равно неизбежно приводит к уменьшению длины шнура, и на шпуле уже осталось не так много, как хотелось бы, поэтому я бы предпочёл размотку плетёнки по 150 или даже 200 метров.
При лодочном джиге применение шнура PE MicroJig GAME также приносит только положительные эмоции. Я ловлю судака и окуня в основном в довольно чистых, незакоряженных водоёмах с каменисто-песчаным дном, с максимальными глубинами до 12-15 м. Применение такого тонкого PE шнура оправдывается высокой скоростью погружения приманки, а также меньшим влиянием ветра при забросе и проводке. Максимально далёкий заброс иногда позволяет получить преимущество в ловле: можно меньше смещаться и облавливать большие площади водоёма. Благодаря яркой оригинальной окраске, шнур отлично заметен на любом фоне и при любом освещении (правда после сезона использования окраска довольно сильно выцвела, но шнур по-прежнему неплохо заметен).

Вместе с отличной сенсорикой это помогает контролировать проводку даже на самой дальней дистанции до приманки, отслеживать малейшие нюансы состояния дна и не пропустить самую осторожную поклёвку судака. Высокая прочность на разрыв даёт возможность практически на равных бороться с рыбой любого размера.
Очередная запланированная рыбалка проходила на небольшой реке-притоке Двины. Ширина реки до 60-80 метров, а глубина на перекатах около метра-полутора. Перед началом рыбалки традиционно проверяю участок шнура перед застёжкой – немного разворсился после предыдущего дня ловли, некритично, но все же обрезаю 30 см и перевязываю застёжку. В ловле голавля мелочей нет, лучше убрать все слабые звенья, чтобы не потерять возможный трофей (в прошлом году мой друг на этой же речке победил сома на 13 кг).

Осторожно занимаю позицию у переката, на третьем забросе клюёт небольшая щучка - без повреждений отправляется в родную стихию. Голавля почему-то нет, пробую разные проверенные воблеры - перекат молчит.

На очередной проводке под самыми ногами всплывает «подводная лодка» - приличная щучка (на вид под три кг), - резкий разворот... и без малейшего усилия обрезает уловистый воблер. Плетёнка хорошая, но поводок все же нужно ставить.

Ругаю себя разными словами, достаю футляр с поводками. Больше у щук нет шансов. Почему-то в этот день на голавлиных местах стояла исключительно щука, было выловлено восемь щучек весом до кг. Парочку взял с одной точки за два заброса.

Зацепы за траву и камни безболезненно отцеплял, корягу приличного размера вывел на берег через струю, зацепил воблером оборванную кем-то плетёнку, но самостоятельно достать не смог – пришлось звать напарника в вейдерсах. С его помощью освободили и мой воблер, и оборванную «трофейную» джиг-головку с резиной.
А голавля я все же поймал, уже в сумерках, на перекате километром ниже по течению, забрасывая подповерхностный воблер под самую травку противоположного берега. Пригодились отличные полётные качества плетёнки Mystic. В тот момент, когда воблер вышел из берегового затишка на струю и упористо завибрировал на течении, мощный удар загнул спиннинг к воде. Рыба сняла несколько метров лески и вышла на быструю воду. Шнур звенит, к силе самой рыбы прибавляется ещё и сила бурлящей воды. Но особого волнения нет: для моей плетёнки такая рыба - не соперник.
С трудом заставил голавля покинуть участок мощного течения. Фрикцион постоянно в работе, спиннинг кивает к воде... Я подвёл под ноги, осторожно принял ладонью под брюхо (крючок зацепился снаружи за ноздрю). Хороший боец, толстый, готовый к нересту, весом около кг. Освобождаю крючок и отпускаю. Он напоследок обдаёт меня водой. Рыбалку на этом закончил.
В целом могу рекомендовать спиннинговый шнур PE MicroJig GAME для ловли в любых условиях. Мягкость, прочность, высокая чувствительность, превосходные полётные качества, удобная размотка по 120 м, относительно низкая цена для восьмижильных плетёных лесок, позволяют назвать его одним из лучших испытанных мной плетёных шнуров.
Автор отзыва: Андрей (Новополоцк), awr.naf@gmail.com, Республика Беларусь